产品类型

1稳定性和安全性:商用机型追求很高的稳定性,其在同等的条件下适应能力强于家用机。在平均无故障工作时间都超过5000小时以上,有些高的达到20000小时以上;在商业环境安全性也是商用机考虑的问题,多数商用机会在软件甚至硬件上进行数据的加密和保护,以防止人为破坏和丢失资料。家用机一般都在家庭环境使用,持续使用时间不会很长,工作环境也相对要比商用机好的多,所以家用机在长时间工作的稳定性不必象商用机要求那么苛刻。

2多媒体功能:商用机型的多媒体功能普遍不强,有些商用机在设计上针对性很强,只突出适合某方面应用功能的强化,并不要求在所有功能作到面面俱到,这主要体现在显卡和声卡、音箱等多媒体设备的标准配置上,商用机一般很少配全。家用机设计的角度是出于方便家庭用户使用考虑,在多媒体方面作的很全,功能已经涵盖学习娱乐办公各个方面,在配件的选择也是越来越全,实现的功能更加多样化,现在的家用机已经向家电化方向发展,大有趋势整合和替代家电的意向。

3扩展性和外观:商用机要应用于各种各样的商业办公环境,在外观设计上都按照严肃大方的设计理念,在机箱颜色上多半选择白色或灰色的单色。出于以后要添加功能和外接办公设备的考虑,所以商用机的机箱和主板都是标准全尺寸的,外部端口齐全,在升级和扩展的能力一般要优于家用机,方便以后批量的维护和修理。家用机是面对家庭用户销售的,所以在外观设计上都突出美观和个性化,机箱样式多样不统一,颜色丰富多彩,在主板的选择上都是根据机箱量身定做,主板多半都采用小板设计,预留的空间和插槽要比商用机少一些,现在的家用机功能设计很全面,一般用户也不用考虑以后升级和扩展的问题。

 相关类别名词解释